top of page
SPICE IT UP
What's "spice it up"
カレー屋の独立開業を目指し、間借り営業をしているカレー屋です。
当店のカレーは、創作カレーです。
スパイスと出汁を合わせて味わいに奥行きを作り、
優しい味わいながらもスパイス感があるカレーをご提供しております。
店名のとおり、ご来店いただいたお客さまには、何か刺激(面白み)を与えられるようなお店を目指し日々研鑽しています。
カレーや付け合わせは基本的にグルテンフリー*です。
*使用している調味料に小麦が使用されている場合があります。
About the chef
お恥ずかしながら、料理スキル・経験でアピールできるものはありません。
カレーの調理歴はかれこれ10年ほど。
ハマったきっかけは、友人からお土産としてもらったスパイスでカレーを作ったのがきっかけです。
そこから独学でカレーを研究し、今に至ります。
<料理(カレー)に関するプロフィール>
大学生の頃、イタリアンレストランのキッチンとして約4年間従事する。
その後、飲食とは関係のない会社に就職。週末はいろんなジャンルの料理を自作。
なんだかんだで、飲食に関わりたいと思い、脱サラ。
都内の有名なカレー屋で1年半、スタッフとして従事する。
縁あって、ぜん溝の口店、鷺沼店にて間借り営業を始める。
現在は、茅ヶ崎の店舗にて営業中です。
bottom of page